Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2059
Новости

Китай остался почти единственным поставщиком машин в РФ на фоне рухнувшего импорта

Импорт новых автомобилей в Россию резко сократился — с 25 тысяч в месяц в январе–феврале до 8 тысяч в июле, пишет The Moscow Times со ссылкой на гендиректора аналитического агентства «Австостат» Сергея Целикова.

Всего за второй квартал в Россию ввезли 27 тысяч новых иномарок, причем 81% из них — это китайские бренды. В первом квартале этого года в Россию ввезли более 40 тысяч новых автомобилей, бо́льшую часть из них — из Европы. Сейчас доля европейских авто составляет менее 2%.

The Moscow Times также указывает на еще одну тенденцию: доля новых автомобилей, ввезенных физическими лицами, растет — в начале года она составляла около 2–3%, а сейчас — около 20%.

Около месяца назад «Коммерсантъ» писал, что китайские компании захватили российский рынок грузовиков: к середине июля совокупная доля китайских брендов достигла 44% и обошла российских производителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari