Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 3307
Новости

Российский «Москвич» оказался вдвое дороже китайского оригинала

Российский клон китайского седана Sehol A5 Plus от Jac — «Москвич 6», который должен поступить в продажу до конца октября — оказался вдвое дороже китайского оригинала. Об этом пишет Autonews, опросивший несколько дилерских центров в Москве и Мособласти.

По данным издания, в автосалонах цены на «Москвич» начинаются от 2,4 млн руб. и доходят до 3,1 млн, в зависимости от комплектации. При этом китайский Sehol A5 Plus стоит в Китае 98,9 — 134,8 тысячи юаней, или 1,36 — 1,87 млн рублей.

«”Механика” будет стоить от 2,7 млн рублей, с вариатором — 3,1 млн рублей», — заявил продавец в одном из салонов. По его словам, на автомобиль уже выстроилась небольшая очередь, а цены еще могут вырасти. Он отметил, что в июне кроссоверы «Москвич 3» были дешевле на 200 тысяч рублей.

В двух других автосалонах заявили изданию, что ожидают автомобили только ближе к ноябрю, и цены, даже ориентировочные, назвать отказались. В последнем автосалоне сотрудник официального дилерского центра «Москвич» признался, что пока сомневается в том, что они будут закупать седаны для продажи. Причина, по его словам, в том, что оснащение у этих моделей «не такое богатое, по сравнению с другими предложениями», а цена будет сравнима с китайскими седанами.

Autonews.ru направил запрос в пресс-службу завода «Москвич».

«Москвич 6» — близнец модели Sehol A5 Plus от JAC («Черный рыцарь»). По официальным данным, модель получит пять вариантов цвета кузова: черный, белый, серый, красный, синий. Продавать автомобиль в России будут в трех комплектациях. Базовая версия получит приборную панель с экраном диагональю 3,5 дюйма, аудиосистему и мультимедийный экран диагональю 10,4 дюйма с возможностью подключения смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto. Также в штатном оснащении будут круиз-контроль, система бесключевого доступа и дистанционного запуска двигателя, камера заднего вида и датчики парковки, светодиодная оптика, кожаная обивка салона и кондиционер.

В мае 2022 года стало известно, что российские активы французского автопроизводителя Renault перейдут в государственную собственность России, а московский завод перейдет в распоряжение правительства Москвы. Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что это позволит «возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом „Москвич“».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari