Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 923
Новости

Российских депутатов начнут пересаживать на отечественные автомобили с 2024 года

Совет Госдумы запретил депутатам использовать во время исполнения полномочий в их регионе автомобили, произведенные не в России.

Это решение вступит в силу со следующего года, когда в избирательных округах депутатов станут обеспечивать только отечественными средствами передвижения.

В сообщении в официальном Telegram-канале Госдумы отмечается, что по поручению Вячеслава Володина в Москве транспорт парламентариев, используемый в служебных целях, по мере выбытия будут заменять исключительно на российские автомобили. Володин считает, что «эти решения помогут развитию российского автопрома, а бюджетные средства останутся в стране».

О том, что всех чиновников в России необходимо пересадить на автомобили отечественного производства, Владимир Путин заявил 3 августа. До этого Вячеслав Володин говорил о том, что депутатам и чиновникам следует пересесть на машины «Москвич» и Lada, так как в последнее время их качество якобы повысилось и для критики этих марок нет основания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari