Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 1380
Новости

Российские регионы отказываются от официального празднования Нового года после атаки на Белгород

Российские регионы отказываются от официального празднования Нового года после атаки на Белгород. Организованные местными властями новогодние гуляния отменены в Пензе, Липецке, Курске, Великом Устюге, Вологде, Магадане и Воронежской области.

В Санкт-Петербурге отменили новогодний концерт на Дворцовой площади. Губернатор города Александр Беглов подчеркнул, что это сделано «в знак поддержки жителей Белгородской области».

В Ханты-Мансийском автономном округе решили временно отключить внешнюю подсветку административных зданий и праздничную иллюминацию.

Курский губернатор Роман Старовойт призвал местных жителей оставаться дома в праздники, «учитывая неспокойную обстановку». 31 декабря в Курске и муниципальных образованиях региона отключат подсветку административных зданий.

В субботу, 30 декабря украинские военные обстреляли центр Белгорода. По официальным данным на 8.30 воскресенья, в результате удара, как писал The Insider, погибли 24 человека, 108 пострадали. Различные разрушения выявлены в 37 многоквартирных домах, 453 квартирах, трех частных домовладениях, на семи социальных объектах.

29 декабря российские войска нанесли по Украине один из самых массированных ударов за всю историю войны, применив для него больше 150 ракет и беспилотников. Под обстрел попали Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Запорожье. По данным украинских властей, в результате атаки по всей стране погибли больше 40 человек, не менее 150 пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari