Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 739
Новости

В Саратовской области отменили новогодний салют и придумали елку для детей мобилизованных

В Саратовской области власти решили отменить новогодние салюты и концерты. Об этом заявил губернатор Роман Бусаргин во время прямой линии.

По словам главы региона, решение приняли после опроса местных жителей, который проходил в его Telegram-канале. К моменту написания заметки в опросе было 17 500 голосов, большинство из которых (69%) — за вариант «Отменить концерты и салюты, но оставить новогодние елки для детей». Население Саратовской области по данным Росстата за 2021 год составляет 2 442 575 человек. А по данным ГУ МЧС России по Саратовской области — 2 608 300 человек. Выходит, что губернатор принимал решение, основываясь на голосах менее 1% населения.

«Мы запустили опрос, и абсолютно победил ответ, что необходимо отменить праздничные салюты и концерты. Я тоже голосовал за это. Новый год — это семейный праздник. Но было бы неправильно отбирать этот праздник у наших детей. Поэтому мы оставляем елки, оставляем всё, что связано с детьми. Более того, в этом году проведем отдельно елку для детей мобилизованных».

В сентябре в нескольких городах России — Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже и Советске — власти отказались от праздничных мероприятий и салютов ко Дню города. Отменить концерты и шоу от некоторых глав требовали местные жители из-за войны в Украине. При этом в Москве праздник в честь 875-летия города не отменяли. 10 сентября, несмотря на военную катастрофу под Харьковом, в Москве состоялся праздничный салют. Именно в тот день Вооруженные силы Украины прорвали фронт под Харьковом и заняли западную часть города Купянска.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari