Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7291
Новости

ВСУ прорвали фронт под Харьковом, пока Путин празднует 875-летие Москвы

Вооруженные силы Украины прорвали фронт под Харьковом и продолжают наступление на Харьковском направлении, по состоянию на 16:30 10 сентября ВСУ заняли западную часть города Купянск. Обстановку в городе подтверждают российские Telegram-каналы, распространяя актуальную карту.

Минобороны России не признает потерю контроля над частью оккупированных территорий, а президент Владимир Путин и вовсе занят празднованием 875-летия Москвы, прогулками по «Зарядью» и открытием колеса обозрения на ВДНХ.

В это время разведрота 25-й воздушно-десантной бригады и 3-й полк спецназа ВСУ уже подошли к въездам в Изюм, но ситуация в городе пока остается неопределенной. В украинском Telegram-канале «Оперативний ЗСУ» размещено видео с военнослужащими на северном въезде в город. Геолокация места съемки подтверждена. На южном фланге российской группировки идут бои в районе населенного пункта Лиман.

Подробнее читайте в онлайне The Insider «Купянск, Изюм, Лиман. Что происходит с наступлением ВСУ на харьковском направлении».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari