Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 225
Новости

В Сочи отменили фейерверки на Новый год, деньги направят на войну

В Сочи не будет фейерверков на Новый год и Рождество, сэкономленные в бюджете деньги отправят находящимся на войне в Украине бойцам. Об этом написал мэр города Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале:

«Городских фейерверков на Рождество и Новый год в этом году в Сочи не будет. Средства направим на передовую СВО для поддержки наших защитников Отечества.
Гостиничные и ресторанные комплексы, организации и жителей, которые планировали использовать дорогостоящие салюты и фейерверки, призываем присоединиться к инициативе. Сэкономить деньги для других целей или направить их в благотворительный фонд — это будет лучшим подарком для наших земляков на передовой Специальной военной операции и их семей».

Глава заявил, что в этом году на рождественские и новогодние праздники власти сделают акцент «на укреплении семейных ценностей», а также на отечественной культуре и патриотической тематике.

Копайгородский пояснил, что сейчас «мы должны быть вместе с президентом», в единстве со страной и соотечественниками. Масштабные мероприятия с «традиционным сочинским размахом» он призвал отложить до времени, когда военные вернутся к своим семьям «с победой».

В нескольких российских регионах и аннексированном Крыму второй год подряд отменяют мероприятия в честь Нового года и запрещают россиянам запускать праздничный салют. В частности, это делают после полномасштабного вторжения РФ в соседнюю страну приграничные с Украиной регионы — «по соображениям безопасности». Так, об отмене праздничных мероприятий или салюта уже высказались власти Курской, Белгородской, Пензенской областей и Ставрополья. В 2022 году власти некоторых городов и целых регионов также отменили празднование Нового года из-за войны и «частичной» мобилизации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari