Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.14
Поддержите нас English
  • 1552
Новости

В Калуге отменили празднование Нового года из-за мобилизации

Мэр Калуги Дмитрий Денисов заявил, что праздновать Новый год в городе не будут из-за войны и мобилизации.

«Принял решение не тратить средства муниципального бюджета на новогоднее украшение города. Не будем проводить фейерверков, концертов и массовых гуляний. Все свободные средства направим на поддержку мобилизованных калужан», — написал Денисов.

По его словам, жители Калуги «должны быть достойно экипированы, лучше, чем предполагает стандартное обеспечение».

В начале октября Baza писала, что в подмосковной воинской части в Алабино только что мобилизованные россияне избили «дедов»-контрактников, которые пытались забрать у них экипировку и мобильные телефоны.

Еще ранее сообщалось, что мобилизованным россиянам предложили идти на войну со своими квадрокоптерами и приборами ночного видения. Также по сети разошлось видео, в котором представительница военной части в Алтайском крае советовала призывникам позаботиться о себе самим: купить перекись водорода, жгуты и даже прокладки (их надо вкладывать в обувь), а также тампоны — чтобы закрывать ими пулевые ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari