Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.65
Поддержите нас English
  • 906
Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть покинул свой пост

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уходит со своего поста, сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Формально Локоть взял отпуск с последующим увольнением.

Локоть получил предложение перейти на работу, которая подразумевает «выполнение общегосударственных задач», уточнил губернатор. Врио главы города станет заммэра Олег Клемешов.

Локоть возглавлял мэрию с апреля 2014 года. До вступления в должность мэра был депутатом Государственной думы от фракции КПРФ четвертого, пятого и шестого созывов.

В октябре этого года Локоть раскритиковал Маргариту Симоньян за ее рассуждения о ядерном взрыве над Сибирью:

«Ничего хорошего в наземных термоядерных взрывах нет. Последствия могут сказываться даже не сотни лет, а тысячелетия. Потому что образуются неустойчивые элементы, период полураспада которых исчисляется сотнями лет, а некоторых — и тысячами лет. К проблеме наземных термоядерных испытаний и любых взрывов, связанных с выделением термоядерной энергии, ядерной энергии, надо относиться очень ответственно».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari