Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.09
Поддержите нас English
  • 9341
Новости

Ксения Собчак поддержала «марафон извинений» после almost naked — вечеринки Ивлеевой. C последней требуют через суд 1 миллиард рублей

Медиа-менеджер Ксения Собчак присоединилась к своеобразному марафону извинений после вечеринки с дресс-кодом almost naked. Собчак также назвала мероприятие «нелепой безвкусицей» и заявила, что произошедшее не должно было стать «публичной историей». Собчак подчеркнула, что «при всей любви к провокации и эпатажу» знает, что для такого нужно «выбирать время».

«Я точно никого не хотела обидеть или оскорбить, если кого-то задел мой внешний вид, я за это извиняюсь. Я люблю свою страну», — отметила Ксения Собчак. Однако и призывы к «отмене» артистов, которые были на вечеринке, Собчак назвала глупостью. «Делать из идиотских фотографий высказывания, превращать участников фигни в преступников — это пошлость на пошлости», — подчеркнула она.

Собчак выразила мнение, что Ивлеева обычно организовывает «красивые вечеринки», но в этот раз пришли люди, у которых «другое чувство прекрасного», и вместо эпатажа вышла «безвкусица».

Накануне Собчак не извинялась, а высказалась о тех, кто критиковал формат мероприятия. «Может, это была, на ваш взгляд, неудачная вечеринка, может, хотелось гламура, а получилось, как получилось, может быть, вам не нравится на это всё смотреть, но, простите, куда и когда взрослым людям ходить с голой <...> — это их личное дело», — заявила Собчак.

Ранее, как писал The Insider, поочередно оправдывались за участие в вечеринке Ивлеевой такие артисты, как Филипп Киркоров, Лолита Милявская и Дима Билан.

Еще одного звездного участника тусовки, рэпера Vacio (Николай Васильев), арестовали на 15 суток и оштрафовали на 200 тысяч рублей, обвинив в мелком хулиганстве и «пропаганде ЛГБТ». Перед арестом Vacio написал в своем Telegram-канале, что ЛГБТ-активизм «не его тема». «Я — гетеросексуальный парень, соблюдаю законы РФ, и меня интересуют только девушки», — прокомментировал обвинения Васильев, который пришел на мероприятие в носке, надетом на пенис.

Кроме того, как пишут пропагандистские медиа RT, Daily Storm и SHOT, Хамовнический суд Москвы якобы принял к рассмотрению коллективный иск против Анастасии Ивлеевой. Инициатором выступил актер и каскадер Александр Иншаков, к которому, по словам адвоката Владислава Атаманюка, якобы присоединились 22 человека — деятели культуры, спорта, а также обычные россияне. Они хотят, чтобы Ивлеева передала 1 млрд рублей в «Государственный фонд поддержки участников СВО „Защитники Отечества“».

По словам Атаманюка, резонансная тусовка «оскорбила миллионы российских граждан, а выходки и внешний вид известных людей противоречили семейным, культурным и традиционным ценностям страны».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari