Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4717
Новости

Суд в Москве арестовал на 15 суток рэпера и «гетеросексуального парня» VACÍO. На вечеринке Ивлеевой он был с носком на пенисе

Лефортовский суд Москвы арестовал на 15 суток рэпера VACÍO (Николай Васильев) и оштрафовал его на 200 тысяч рублей. Исполнителя признали виновным в нарушении общественного порядка (ч.2 ст.20.1 КоАП) и пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений» (ч.3 ст.6.21 КоАП).

Васильев первый из участников звездной вечеринки блогера Насти Ивлеевой в клубе Mutabor, которого привлекли к административной ответственности.

Накануне Васильев после волны возмущения форматом вечеринки и поведением ее участников написал в своем Telegram-канале, что ЛГБТ-активизм «не его тема». «Я — гетеросексуальный парень, соблюдаю законы РФ, и меня интересуют только девушки», — говорится в посте Васильева.

«Вчера я был приглашен на вечеринку к Насте Ивлеевой и, конечно же, соблюдал дресс-код, который был заявлен, — чем меньше одежды, тем лучше. Я абсолютно не обращал никакого внимания, кто находился рядом со мной и какого пола, потому что для меня всё это как для музыканта было вовсе не важно», — добавил рэпер, который пришел на мероприятие в носке, надетом на пенис.

После оглашения решения суда VACÍO написал, что в изоляторе будет читать книги и заниматься спортом.

VIP-часть мероприятия, на которое, среди прочих, пришли Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Лолита Милявская, Дима Билан, Джиган прошла в ночь с 20 на 21 декабря. Откровенные наряды и поведение участников тусовки вызвали бурное обсуждение у консервативной аудитории. Вторая часть вечеринки со свободным платным входом состоялась в ночь на 22 декабря. Ее, в отличие от первой, посетили правоохранители, но никого задерживать сразу не стали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari