Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 2051
Новости

Минобороны РФ сочло «нецелесообразным» ограничивать срок службы мобилизованных одним годом

Российское Минобороны сочло нецелесообразным ограничение срока службы мобилизованных одним годом. Такой ответ ведомство дало на обращение депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, заместителя председателя партии «Яблоко».

Минобороны указывает на то, что срок службы мобилизованных истекает по завершении «частичной» мобилизации, что объявляется соответствующим указом российского президента. В связи с этим ведомство называет «нецелесообразным» установление иного периода службы для этой категории граждан РФ.

Как написал сам Вишневский, в октябре к нему обратились жены мобилизованных из Северо-Западного федерального округа с просьбой об ограничении срока службы их мужей одним годом. Политик поддержал их заявление и направил запрос в адрес министра обороны Сергея Шойгу.

Ранее стало известно, что мужей активисток движения «Путь домой», выступающего за возвращение мобилизованных с фронта, начали вызывать на допросы в ФСБ. Там мужчин угрожают отправить на штурм «без обратного билета», если они не запишут видео, где скажут, что их всё устраивает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari