Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 3497
Новости

Жены мобилизованных из движения «Путь домой» сообщили, что их мужей допрашивают в ФСБ и требуют «передать жене, чтобы заткнулась»

Мужей активисток движения «Путь домой», выступающего за возвращение мобилизованных с фронта, начали вызывать на допросы в ФСБ. Об этом сообщается в Telegram-канале движения.

«Мобилизованных вызывают на допрос, забирают телефоны (без возврата), активно изучают информацию про жену. Следом поступают угрозы по типу „запиши видео, что тут вас всё устраивает, или же мы тебя отправим в штурм без обратного билета“. Либо же требуют передать жене, чтобы она заткнулась», — говорится в сообщении.

Далее активистки называют методы властей «очень грязными» и угрожают раскрытием «всей гнилой правды» о том, что происходит в зоне военных действий.

В начале декабря активисток движения «Путь домой» из Ульяновска вызвали в полицию из-за флешмоба: женщины наклеили на свои автомобили стикеры с надписью «Vерните мужа! Я Zа#балась».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari