Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 767
Новости

Полиция разрешила женам мобилизованных из движения «Путь домой» возложить гвоздики к Вечному огню после совещания с начальством

В День героев отечества жены мобилизованных, состоящие в движении «Путь домой» возложили гвоздики к Вечному огню у Кремлевской стены. Его участники выступают за возвращение мобилизованных, которые уже долгое время находятся на войне в Украине.

Как пишет SOTA, полицейские изначально пытались помешать возложению цветов и предлагали положить гвоздики на снег перед мемориалом. Однако после совещания с начальством женщинам все же разрешили подойти к Вечному огню и возложить цветы возле него.

Участники движения «Путь домой», родственники мобилизованных, не выступают против войны в Украине — только за то, чтобы долгослужащие мобилизованные были комиссованы с фронта домой.

Ранее в Ульяновске движение пыталось провести флешмоб «Vерните мужа! Я Zа#балась» — эту надписи жены военнослужащих клеили на свои автомобили и должны были устроить автопробег. Однако женщин вызвали к губернатору и предупредили, что это может оказаться «дискредитацией российской армии».

Также участницы «Пути домой» публиковали свой манифест, в котором говорили, что обещания Путина «оказались пустышкой», нас на*бали и вас на*бут».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari