Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 5355
Новости

«Нас на*бали и вас на*бут». Жены мобилизованных написали обращение к россиянам и потребовали от Путина вернуть родных

Жены мобилизованных опубликовали обращение к россиянам. Женщины назвали абсурдом происходящее в РФ и потребовали от Владимира Путина вернуть их мужей домой. Сообщение они опубликовали в Telegram-канале «Путь домой» с 15 466 подписчиками, который, как утверждается в канале, ведут родственники мобилизованных. Приводим выдержки из обращения.

«Мы стучались во все двери. Наше государство отвернулось от тех, кто первый откликнулся на его зов о помощи. В первую очередь от самих мобилизованных и их близких. Извините, мы немного разрушим иллюзию “надежда, уверенность, будущее“, озвученную на встрече избиркомов и вице-губернаторов. Цитата: “Выборы должны иметь «психотерапевтический характер»: люди ждут, когда закончится СВО, они устали, поэтому важно показать, что их обычной жизни ничто не угрожает, а у страны есть понятное будущее; нужно не накручивать, а успокаивать избирателей”.
А теперь как обстоят дела на самом деле. Надежды почти не осталось. Ни у кого из нас нет уверенности. У многих уже нет будущего.
Но мы, оказывается, не избиратели и не граждане, а может быть, уже и не люди вовсе... Нас предают и истребляют свои же. “Люди устали, важно показать, что их обычной жизни ничего не угрожает”. Еще как угрожает, друзья. Нас на*бали и вас на*бут. Ведь всё это время нам только показывали ленивую стабильность, надежность, безопасность. Мы помним, как президент обещал, что резервистов не призовут, что задачи на СВО выполняют только профессиональные добровольцы. А потом наших любимых забрали на Украину. Обещания по факту оказались пустышкой. Многие не вернутся никогда. Мобилизация оказалась страшной ошибкой. Нас наказали за нашу законопослушность. За ширму стабильности для большинства наши мужчины платят кровью, а мы — здоровьем и слезами.
«Обещания президента оказались пустышкой. Нас на*бали и вас на*бут»
Мы понимаем, что в будущем никто не защищен от нашей участи. Мы не только жаждем освободить наших любимых, но и хотим выбить минимальные правовые гарантии для всех. С всеобщей мобилизацией всё понятно, там все до конца. Но от новой частичной никто не застрахован. Нас пытаются заткнуть выплатами и льготами, приводя “достойный“ пример “Курска“. “Она утонула”. Не все еще забыли, как тогда было. Однако, когда речь заходит о стоимости жизни любимого человека, хочется разорвать того, кто посмел сделать такое гаденькое предложение.
2024 [год] президент объявил годом семьи. Иронично, учитывая, что жены воют без мужей, дети растут без отцов, а многие уже остались сиротами. А сатанист-людоед, совершивший рецидив после первого заключения, выходит на свободу через полгода, искупив серийные убийства на СВО. Есть всё же чувство юмора у нашего президента! Наши парни что уже 15-й месяц искупают? Они уже отдали Родине столько, сколько ей не расплатиться никогда. Видимо, нашу с вами Родину освобождают для самых сливок общества: маньяков, алкашей, мигрантов, непомерно богатых чиновников и их деточек (почему они не в окопах, кстати?) Отрицательная селекция в действии. Мы предлагаем русский мир, но каков он оказался? Кажется, мы свернули куда-то не туда. Вопрос: есть ли еще шанс соскочить?
«Нас пытаются заткнуть выплатами и льготами, приводя “достойный” пример “Курска”»
Надеемся, президент услышит наши чаяния, ведь мы такие же избиратели. <...> Мы отступим только после того, как наши мужчины будут дома в безопасности (насовсем, ротация нас не интересует). Здесь и сейчас мы создаем фундамент солидарности общества против бессрочной мобилизации. И мы взываем к каждому о помощи. Даже если у вас из близких никого там нет, вы можете поставить подпись и проявить солидарность с нами и простое человеческое милосердие. Мы запускаем сбор подписей к нашему манифесту».

В следующей публикации Telegram-канал опубликовал ссылку на манифест и сбор подписей. В манифесте они потребовали начать вывод мобилизованных из «зоны СВО» и установить предельный срок службы по частичной мобилизации.

Напомним, еще 28 октября 2022 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину, что мероприятия по «частичной» мобилизации закончены, но указа о ее завершении при этом выпущено не было. Путин, комментируя отсутствие официального документа о завершении мобилизации, говорил: «Я с юристами поговорю, я даже не задумывался над этим, нужно ли указом объявлять о том, что она [мобилизация] завершена. Но она завершена, точка поставлена». Позже стало известно, что издание такого указа не планируется. В январе 2023 года администрация президента официально подтвердила, что действие указа о «частичной» мобилизации продолжается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari