Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 727
Новости

«Зачем нам мобилизация?» Путин заявил, что на фронте достаточно людей. Тем не менее указ о прекращении мобилизации он не подписывает

Владимир Путин заявил, что сейчас вторая волна мобилизации в России не нужна. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции по итогам года.

«Ребята-мобилизованные отлично воюют, среди них 14 Героев России. 200 тысяч из них находятся в зоне спецоперации, среди них много хороших специалистов. 41 тысяча была уволена в связи с достижением предельного возраста по здоровью. После этого начали кампанию по набору добровольцев, набрали 486 тысяч, и поток не сокращается — 1,5 тысячи ежедневно по всей стране обращаются. До конца текущего года мобилизованных вместе с добровольцами будет полмиллиона человек. Зачем нам больше? Второй волны не будет».

Напомним, указ о прекращении «частичной мобилизации» Путин так и не подписал, несмотря на то что еще осенью 2022 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что она прекращена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari