Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 497
Новости

Отца школьницы, устроившей стрельбу в брянской гимназии, отпустили из СИЗО

Отца брянской школьницы, которая открыла огонь по одноклассникам и затем покончила с собой, отпустили из СИЗО. Как сообщает ТАСС, суд изменил меру пресечения Дмитрию Афанаскину на запрет определенных действий.

53-летнего Афанаскина арестовали 10 декабря. Его обвиняют в небрежном хранении огнестрельного оружия, а также в доведении дочери до самоубийства.путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения. Афанаскин отрицает, что плохо обращался с дочерью. Его адвокат указывал, что в дневнике школьницы есть жалобы и на других людей.

После стрельбы в гимназии было также возбуждено дело о халатности. Арестованы директор осуществлявшего охрану учебного заведения ЧОО «Экскалибур» Сергей Поддубный, охранница Галина Черткова и замдиректора гимназии по административно-хозяйственной работе Лариса Католикова.

7 декабря ученица восьмого класса брянской гимназии № 5 14-летняя Алина принесла в школу ружье, принадлежавшее ее отцу, и открыла стрельбу в классе. Алина убила одноклассницу и ранила еще пятерых подростков, после чего застрелилась.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari