Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2254
Новости

В Брянске арестовали отца школьницы, которая убила одноклассницу и застрелилась. Следователь заявлял, что мужчина издевался над дочерью

Суд в Брянске отправил в СИЗО местного жителя Дмитрия Афанаскина, чья 14-летняя дочь принесла в гимназию ружье, застрелила одноклассницу и покончила с собой. Об этом сообщает ТАСС.

В отношении 53-летнего Афанаскина возбуждено уголовное дело по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия). Как сообщалось ранее, его дочь Алина взяла отцовское ружье и пронесла его в школу в тубусе. Первое заседание по мере пресечения для Афанаскина прошло 9 декабря. Как писали «Новости Брянска», тогда следователь заявил суду, что это отец довел школьницу до самоубийства, а кроме того, он продолжает применять насилие по отношению к сестре погибшей.

Дмитрий Афанаскин
Дмитрий Афанаскин
Объединенная пресс-служба судов Брянской области

Ранее сегодня суд отправил под домашний арест заместителя директора по административно-хозяйственной работе в городской гимназии №5 Ларису Католикову. Ее обвиняют в халатности. По версии следствия, Католикова приказала отключить рамку металлодетектора, стоявшую на входе в гимназию. Арестованы также директор ЧОО «Экскалибур» Сергей Поддубный и охранница Галина Черткова.

7 декабря ученица восьмого класса брянской гимназии № 5 Алина принесла в школу ружье и открыла стрельбу в классе, убив девочку и ранив еще пятерых подростков, после чего застрелилась. Telegram-каналы рассказывают, что Алину травили одноклассники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari