Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 973
Новости

Суд отправил под домашний арест замдиректора брянской гимназии, где ученица застрелила одноклассницу и покончила с собой

Суд в Брянске отправил под домашний арест Ларису Католикову, которая занимает пост заместителя директора по административно-хозяйственной работе в городской гимназии №5, где 7 декабря ученица открыла стрельбу. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Католиковой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Как пишут «Новости Брянска», по версии следствия, именно замдиректора распорядилась отключить рамку металлодетектора, стоявшую на входе в гимназию. В ходе заседания суда стало известно, что сын Католиковой воюет в Украине.

Накануне суд арестовал директора ЧОО «Экскалибур» Сергея Поддубного и охранницу Галину Черткову. Отца девочки, устроившей стрельбу, 53-летнего Дмитрия, задержали, но мера пресечения ему пока не избрана. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия). Как сообщалось, 14-летняя Алина стреляла из ружья, которое принадлежало ее отцу. Кроме того, следователь, ведущий это дело, заявил, что до самоубийства школьницу довел отец, который также применял насилие ко второй своей дочери.

7 декабря ученица восьмого класса брянской гимназии № 5 принесла в школу ружье, спрятав его в тубусе, и открыла стрельбу, убив одноклассницу и ранив еще пятерых подростков, один из которых находится в тяжелом состоянии. После этого Алина застрелилась. Telegram-каналы рассказывают, что девочку травили одноклассники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari