Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1371
Новости

Суд в Петербурге оштрафовал на 500 тысяч рублей за «пропаганду ЛГБТ» телеканал «Айва ТВ», который показал клип Сергея Лазарева

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал за «пропаганду ЛГБТ» на 500 тысяч рублей музыкальный телеканал «Айва ТВ», который показал клип Сергея Лазарева на песню «Так красиво».

В настоящий момент видео на официальном канале Лазарева на YouTube перестало открываться.

В клипе показывают пары, в числе которых есть и однополые (две девушки), что и привлекло внимание Роскомнадзора как «потенциально воспринимающееся как тактильное, чувственное взаимодействие лиц, транслирующих свои гомосексуальные предпочтения».

Регулятор, согласно протоколу, решил, что такой видеоряд создает установку, что «люди, состоящие в нетрадиционных сексуальных отношениях, не только не отличаются от представителей гетеросексуальных отношений, но и их предпочтения если не социально одобряемы, то как минимум приемлемы в обществе и равноценны союзу мужчины и женщины».

Накануне, как писал The Insider, Верховный суд России в закрытом режиме и в отсутствие ответчиков признал экстремистским и запретил на территории страны не существующее в реальности «международное движение ЛГБТ».

Юрист Максим Оленичев, работающий с ЛГБТ-персонами, рассказал в разговоре с The Insider, что эта инициатива российских властей, скорее всего, не коснется всех открытых ЛГБТ-людей. Она нужна власти для давления на активистов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari