Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.73
Поддержите нас English
  • 17308
Новости

«Даже Оруэлла бы уже стошнило». Дочь Владимира Соловьева выступила против признания экстремистским «движения ЛГБТ»

Дочь пропагандиста Владимира Соловьёва Екатерина выступила против признания экстремистским «международного движения ЛГБТ». На публикацию обратила внимание «Вёрстка».

«Я обожаю театр абсурда, но это уже дурной анекдот. Несуществующие безобидные организации признаем экстремистскими, а ХАМАСу устраиваем приемы в Кремле. Даже Оруэлла бы уже стошнило от перенасыщения. Напоминаю, что за домашнее насилие у нас всё еще просто штрафы», — написала в соцсетях Екатерина Соловьёва.

Также после решения суда она написала в своем Telegram-канале: «Мгла, товарищи. Продолжаем светить».

Соловьёва выступает также против войны, призывает помогать Украине и россиянам, которые хотят избежать мобилизации, ставит феминистские спектакли, танцует на бурлеск-сцене и живет в Москве. Каждый год в свой день рождения она публикует в Instagram пост с призывом донататить «Насилию. нет» и «ОВД-Инфо». В 2012 году Соловьёва респостнула пост в поддержку фигуранта «Болотного дела» Фёдора Бахова. В 2019 году выразила солидарность с арестованным на митинге актёром Павлом Устиновым.

Деятельность отца Соловьёва не комментирует, ссылаясь на безопасность коллег.

«Первоначальной ценностью для меня в данном случае является безопасность моих коллег, которые и так постоянно сталкиваются с несправедливостью и узколобостью. Мне нечего скрывать, но говорить сейчас о моём отце значит подвергать опасности не только себя и своих близких, но и моих друзей и коллег».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari