Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.48
Поддержите нас English
  • 549
Новости

Новое дело на Алексея Горинова завели за обсуждение «Азова» и взрыва на Крымском мосту

Новое уголовное дело в отношении бывшего муниципального депутата Алексея Горинова возбудили из-за его разговоров с другими заключенными. Об этом сообщается в Telegram-канале, созданном в поддержку политзаключенного.

В октябре стало известно, что на Горинова, который уже отбывает срок за «фейки» об армии, завели дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Из материалов дела следует, что в январе 2023 года Горинов, находясь в больнице при ИК-3 во Владимирской области, обсуждал с другими заключенными взрыв на Крымском мосту и деятельность украинской бригады «Азов», которую российский суд признал террористической организацией. Экспертиза нашла в высказываниях Горинова оправдание терроризма.

В июле прошлого года Горинова приговорили к 7 годам колонии за то, что он называл «спецоперацию» в Украине войной и рассказывал о гибели украинских детей. Позднее суд уменьшил назначенный срок на один месяц. Находясь в колонии, Горинов рассказывал об ужасных условиях содержания: холоде, голоде и отсутствии адекватной медицинской помощи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari