Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.49
Поддержите нас English
  • 1036
Новости

Осужденный за «фейки» про армию Алексей Горинов пожаловался на отсутствие медпомощи

Бывший муниципальный депутат Алексей Горинов, приговоренный к 6 годам и 11 месяцам лишения свободы за «фейки» про армию, пожаловался на холод, голод, а также отсутствие должного лечения в колонии. Сообщение опубликовано в Telegram-канале его сторонников «Свободу Алексею Горинову!».

В публикации утверждается, что Горинов болеет с 9 декабря, осужденные отвели его в медицинскую часть, но через два дня его отправили обратно. За все это время к нему ни разу не подошли ни врач, ни фельдшер.

«Жалуется на холод, голод, отсутствие горячей воды, на невозможность лечь до отбоя, несмотря на то что у него сохраняется температура, его мучают постоянный кашель, одышка».

Адвокаты виделись с Гориновым после его возвращения из медчасти, комната для свиданий была плохо отапливаемой, однако депутат назвал ее теплой по сравнению с местом своего постоянного пребывания. Горинов утверждает, что в таких условиях и при отсутствии медицинской помощи он не просидит там и полугода. Защита попыталась встретиться и с начальником учреждения и начальником медчасти, но во встрече было отказано. Им предложили приехать через неделю.

8 июля Горинова приговорили к 7 годам колонии общего режима по статье о «фейках» об армии. Горинов называл «спецоперацию» в Украине войной и рассказывал о гибели украинских детей в результате вторжения РФ. В сентябре Горинова отправили в колонию, смягчив приговор на один месяц — до 6 лет 11 месяцев лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari