Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 405
Новости

Алексей Горинов рассказал, что у него в камере провели обыск с раздеванием из-за рисунков на туалетной бумаге

Бывший муниципальный депутат Алексей Горинов, приговоренный к 6 годам и 11 месяцам лишения свободы за «фейки» про армию, рассказал, что к нему в камеру в штрафном изоляторе пришли с личным обыском и заставили раздеться. Его письмо опубликовали в Telegram-канале группы поддержки.

Горинов пишет, что надзиратели ворвались к нему в камеру и нашли «клочок туалетной бумаги, свернутый в трубочку, на котором было представлено разложение геопотенциала Земли в ряд по полиномам Лежандра и прочая кое-какая ерунда» и «три корочки хлеба, которые предназначались моим мышкам на обед».

Также надзирателям не понравились рисунки Горинова на стенах камеры. Горинов пишет, что они каждый день бьют по стенам кувалдой, оставляя пятна и точки белой штукатурки, и он дорисовал вокруг них несколько силуэтов — рожицы, морду свиньи, бедуина на муле. «Это тоже вызвало злобную реакцию тюремщиков — якобы наношу ущерб учреждению. Хотя все за одну секунду стирается влажной тряпкой, которая у меня всегда под рукой и всегда влажная», — написал бывший муниципальный депутат.

По словам Горинова, теперь, скорее всего, он не выйдет 10 октября из штрафного изолятора, куда его отправили уже в третий раз. «Сейчас я как никогда понимаю суть выражения „сгноить в тюрьме“. Но я не сдаюсь и по-прежнему считаю, что России такая война не нужна. Вообще никакая не нужна, потому что это очень плохо», — отметил он.

8 июля Горинова приговорили к 7 годам колонии общего режима по статье о «фейках» об армии. Горинов называл «спецоперацию» в Украине войной и рассказывал о гибели украинских детей в результате вторжения РФ. В сентябре Горинова отправили в колонию, смягчив приговор на один месяц — до 6 лет 11 месяцев лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari