Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.06
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

Письма осужденного за «фейки» Горинова публично читают и обсуждают в колонии

Письма, которые пишет в колонии бывший московский муниципальный депутат Алексей Горинов, публично зачитываются в отряде дневальным и обсуждаются с участием других заключенных. Как сообщает Telegram-канал «Свободу Алексею Горинову!», только после этого они попадают к цензору ФСИН.

«Мы рассматриваем данное действие как элемент психологического насилия в отношении Алексея, и у нас нет разумных сомнений в том, что указанные действия по публичному зачитыванию и обсуждению писем допускаются с ведома сотрудников колонии», — говорится в сообщении.

Горинов по-прежнему плохо себя чувствует: у него кашель, одышка и слабость. Еще в декабре он жаловался, что болеет, но не получает никакой медицинскй помощи.

В июле Горинова приговорили к 7 годам колонии общего режима за то, что он называл войну в Украине войной, а не «спецоперацией», и рассказывал о гибели украинских детей. Позднее срок заключения снизили на один месяц. В начале января группа депутатов Европарламента написала письмо в поддержку Горинова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari