Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 919
Новости

ČT 24: Родственники министра просвещения РФ Кравцова распродают в Чехии недвижимость, существование которой отрицало министерство

Родственники попавшего под санкции министра образования РФ Сергея Кравцова продают в Чехии недвижимость, существование которой в министерстве ранее отрицали, сообщает чешский телеканал ČT 24.

Так, летом была продана квартира в районе Драговица в Карловых Варах, зарегистрированная на родителей и брата Кравцова. Помимо этого, с начала войны его семья продавала и другую свою недвижимость в Чехии — в частности, дом в городе Бечов-над-Теплоу, куда, по рассказам местных жителей, министр приезжал отдыхать. Несмотря на санкции, введенные против Кравцова, в Чехии не наложен арест на имущество его родных и близких и сами они не находятся под ограничениями.

Две квартиры родственников министра в Карловых Варах обнаружил Scanner Project, потом еще две — «Важные истории». В феврале 2023 года в отношении недвижимости семьи Кравцова в Чехии было начато расследование. Министерство просвещения РФ опровергало наличие этих квартир, называя эту информацию «фейком» и «попыткой дестабилизировать внутреннюю ситуацию».

Эксперты, опрошенные ČT 24, отметили нерешительность и непоследовательность чешских властей в плане реализации санкций. Они приводят пример активов семьи главы холдинга «Корпорация Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, которые были арестованы сразу же после введения против него ограничений. Родственники Обносова и он сам имели в Чехии 14 квартир и две компании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari