Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.55
Поддержите нас English
  • 1651
Новости

Чехия внесла в санкционный список производителя ракет Обносова и его родственников, живущих в Праге

Чехия внесла в санкционный список главу российского оборонного холдинга «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, его дочь Ольгу Зорикову и зятя Ростислава Зорикова. Ранее президент Чехии Петр Павел, отвечая на вопрос корреспондента «Популярной политики», почему владеющая недвижимостью в Праге семья Обносова до сих пор не под санкциями, заявил, что у Чехии нет юридических оснований лишить их имущества или выслать из страны.

«Российский олигарх, стоящий за производством ракет, убивающих ни в чем не повинных украинцев, должен столкнуться с последствиями. Как и те, кто наслаждается роскошью в Чехии на деньги от торговли смертью. Я рад, что правительство сегодня по моему предложению одобрило внесение еще трех человек в национальный санкционный список», — прокомментировал внесение Обносова в санкционный список министр иностранных дел Чехии Ян Лапински.

О том, что семья Обносова владеет 140-метровым пентхаусом недалеко от центра Праги, рассказал в своем расследовании ФБК. Недвижимость стоимостью 95 млн рублей принадлежит Ростиславу Зорикову — мужу дочери Обносова Ольги Зориковой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari