Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 5476
Новости

ФБК нашел у семьи главы российской корпорации, выпускающей крылатые ракеты, элитную недвижимость в Чехии

Команда Навального нашла у семьи главы российского оборонного холдинга «Корпорация “Тактическое ракетное вооружение“» Бориса Обносова элитную недвижимость в Чехии стоимостью более восьми миллионов евро.

Как выяснили расследователи, зять Обносова Ростислав Зориков владеет в Праге четырехэтажным домом в районе Жижков стоимостью шесть миллионов евро. Особняк оформлен на компании Alterra и Riomax. Кроме того, у Зорикова в Праге есть 140-метровый пентхаус стоимостью 1,1 миллиона евро. На двери дома висит табличка с именами Зорикова и его жены Ольги.

Отец Зорикова Андрей владеет в том же ЖК 73-метровой квартирой. Также в Праге у Ростислава Зорикова и его младшего брата Даниила есть две квартиры.

Расследователи отмечают, что официально Ростислав Зориков получает 37 тысяч рублей в месяц, но при этом увлекается коллекционированием дорогих машин. В частности, у него в собственности «Ягуар F-PACE», «Ламборджини Aventador», «Роллс-Ройс Фантом» и бронеавтомобиль на базе «Тойоты».

Расследователь Мария Певчих из Фонда борьбы с коррупцией заявила, что фонд потребует ввести санкции против Бориса Обносова и Зориковых и запретить им въезд в Чехию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari