Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1890
Новости

«Чешское телевидение»: Имущество семьи главного ракетчика России Бориса Обносова в Чехии арестовано

Чехия арестовала активы семьи генерального директора российского оборонного холдинга «Корпорация Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, в отношении членов которой введены национальные санкции. Об этом сообщает «Чешское телевидение».

Арестовано в том числе имущество Ростислава Зорикова — зятя Обносова. А именно — пентхаус с видом на Прагу стоимостью около миллиона евро и дом в центре столицы Чехии, который оценивают более чем в шесть миллионов евро. Под арест Финансово-аналитического управления Чехии (FAU) попала и риелторская фирма Зорикова Riomax, которую он до введения национальных санкций переоформил на своего отца.

Под руководством Обносова десятки тысяч человек в России делают оружие, которое Минобороны страны использует для войны в Украине.

О недвижимости Зорикова в Праге в мае 2023 года рассказывала расследовательская команда политика Алексея Навального. Она обещала добиваться санкций как для четы Зориковых, так и для самого Обносова.

В конце июля 2023 года ввести санкции ЕС против Обносова и членов его семьи требовала группа депутатов Европарламента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari