Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1468
Новости

Во Фрaнции арестован совладелец «Альфa‑Групп», миллиардер Алексей Кузьмичев, он находится под санкциями ЕС

Российский олигарх Алексей Кузьмичев взят под стражу французским судом, он арестован по делу об отмывании денег. По данным Le Monde, на его вилле в Сен-Тропе был проведен обыск, утром 30 октября правоохранительные органы произвели арест. Также обыск прошел в его пaрижском особняке в 7-м округе между зданием Национального собрания и музеем Орсе.

Кузьмичев, один из акционеров консорциума «Альфа-Групп», рассматривается европейскими властями как «один из самых влиятельных людей в России», имеющий «хорошо налаженные связи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным». Европейские санкции теоретически запрещают присутствие отдельных лиц на территории Европы, отмечает издание, однако источник, близкий к олигарху, сообщил Le Monde, что тот уже находился во Франции, когда его внесли в санкционный список, и что у него также есть семейные связи в этой стране.

В марте 2022 года также были арестованы две его яхты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari