Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 473
Новости

Bloomberg: Великобритания прекратила расследование дела против Михаила Фридмана об обходе санкций

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании прекратило расследование дела против российского миллиардера Михаила Фридмана, связанного с предполагаемым уклонением от санкций. В конце прошлого года в его лондонском доме был проведен в связи с этим делом обыск, сообщает Bloomberg. По словам Фридмана, у него изъяли «цифровые устройства и значительное количество наличных денег».

«NCA может подтвердить, что не будет предпринимать никаких дальнейших действий в отношении Михаила Фридмана на основании ордера, выданного на арест Athlone House в декабре 2022 года, — заявил представитель ведомства в ответ на вопросы Bloomberg. — Продолжаются расследования в отношении связанных с ним подозреваемых, которые подпадают под более широкое расследование».

Фридман продолжает жить в Великобритании. Вскоре после вторжения России в Украину Британия и Европейский союз ввели санкции против Фридмана и его партнеров, заморозив его активы. Он остался в Лондоне и живет в условиях ограничений. США ввели санкции в прошлом месяце.

Тем не менее, расследование в отношении Фридмана еще не закончено, отмечает Bloomberg. В сентябре украинские власти заявили о том, что они зафиксировали «преступную деятельность» бизнесмена, в том числе его участие в финансировании войны через подконтрольный ему инвестиционный консорциум «Альфа-Групп» в России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari