Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.23
Поддержите нас English
  • 435
Новости

Членство Росфинмониторинга в группе «Эгмонт», объединяющей финразведки более чем 160 стран мира, приостановили

Группа «Эгмонт», которая объединяет подразделения финансовой разведки более чем 160 стран мира, приостановила членство Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) на фоне войны в Украине и действий службы в рамках политики правительства России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте группы. Членство приостановлено «на срок, необходимый для защиты интересов группы».

Росфинмониторинг, в свою очередь, назвал решение в отношении себя политизированным и не имеющим под собой законных оснований. В службе подчеркнули, что оно «несет прямые риски и угрозы для мировой финансовой системы, поскольку ряд международных финансовых расследований будет приостановлен».

Росфинмониторинг был членом «Эгмонт» с 2002 года. Это давало службе доступ к обмену информацией по специальному защищенному каналу связи и подтверждало соответствие российской финразведки международным стандартам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari