Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 598
Новости

Госдума может обязать Росфинмониторинг отслеживать любые денежные переводы из закрытого списка стран

Глава комиссии по борьбе с иностранным вмешательством в дела России Василий Пискарев предложил отслеживать любые денежные переводы в Россию, поступающие из определенных государств. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о поправках к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Они позволят Росфинмониторингу отслеживать любые денежные переводы гражданам и юрлицам, поступающие с территории определенных государств (их перечень будет утвержден уполномоченным органом и будет относиться к информации ограниченного доступа).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, комиссии известны факты участия россиян в зарубежных тренингах, где их обучают влиянию на выборы, организации беспорядков и несанкционированных акций. По словам Пискарева, эти проекты реализуются через «сеть опорных пунктов по периметру нашей страны — в Польше, Чехии, Литве, Эстонии, Украине, Грузии и так далее».

Также будет рассмотрен во втором чтении законопроект о внесудебной блокировке в интернете информации, «порочащей честь и достоинство лица и связанной с обвинением в совершении преступления». Проект был внесен в феврале группой депутатов во главе с единороссом Сергеем Боярским.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari