Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 961
Новости

Азербайджан отказался участвовать во встрече с лидерами Армении, Франции, Германии и главы Евросовета

Азербайджан отказался участвовать во встрече в Гранаде 5 октября с участием лидеров Армении, Франции, Германии и главы Евросовета, сообщает агентство APA.

Азербайджан предложил пригласить Турцию на переговоры, но участники встречи выступили против. Как пишет APA, «Баку не видит необходимости обсуждать проблемы региона с далекими от региона странами».

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель говорил, что пытается организовать встречу лидеров Армении и Азербайджана, чтобы »достичь прогресса в нормализации отношений между Баку и Ереваном, несмотря на достаточно серьезную ситуацию на местах».

19 сентября Азербайджан провел «антитеррористическую операцию», обстреляв территорию Нагорного Карабаха. Через день Азербайджан и Нагорный Карабах объявили о приостановке военных действий. 28 сентября глава Нагорного Карабаха подписал указ о прекращении существования Нагорно-Карабахской Республики.

1 октября в Нагорный Карабах прибыла миссия ООН, это произошло, когда практически все население бывшей непризнанной республики уже покинуло ее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari