Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.47
Поддержите нас English
  • 3561
Новости

В Липецке наемника ЧВК Вагнера задержали за убийство четырехлетней девочки

В Липецке задержали наемника ЧВК Вагнера, который подозревается в том, что забил насмерть четырехлетнюю девочку. Об этом сообщает Baza.

По данным Telegram-канала, 31-летний Владимир, воюющий в Украине, в конце августа приехал домой в отпуск. 1 октября он поссорился со своей женой Татьяной и сильно ее избил. Не ограничившись этим, Владимир начал избивать четырехлетнюю дочь своей жены от предыдущего брака. По предварительным данным, наемник несколько раз ударил девочку по голове, после чего та умерла.

Россияне, воевавшие в Украине в составе ЧВК Вагнера, куда многие завербовались прямо из исправительных колоний, регулярно совершают тяжкие преступления по возвращении домой. Их задерживают в том числе за убийства и изнасилования. Так, в сентябре суд в Ростове-на-Дону приговорил к 11 годам и 6 месяцам колонии бывшего вагнеровца Сергея Руденко, который убил хозяйку квартиры, не договорившись с ней о цене аренды.

В августе были задержаны сразу два наемника, подозреваемых в изнасиловании 13-летних девочек: в Ростовской и Волгоградской областях. Еще один вагнеровец, вернувшийся с войны, зарезал собутыльника в Кемеровской области. Бывшего наемника ЧВК Вагнера Руслана Бакиева задержали в подмосковных Мытищах по подозрению в подготовке к похищению восьмилетней девочки. В прошлом этот человек уже был осужден за похищение детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari