Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2068
Новости

В Волгограде арестовали экс-наемника ЧВК Вагнера по делу об изнасиловании 13‑летней девочки

Суд в Волгоградской области арестовал местного жителя по делу об изнасиловании 13-летней племянницы. Об этом сообщается на сайте суда. В сообщении суда нет имени арестованного, указана лишь первая буква фамилии. Но, как выяснила «Медиазона», обвиняемый — бывший наемник ЧВК Вагнера, 35-летний Алексей Хлебников, которого в середине августа объявили в розыск.

Хлебникова обвиняют в том, что он изнасиловал свою 13-летнюю племянницу в лесу недалеко от хутора Рожновский Новоаннинского района, угрожая ей ножом.

В 2018 году он был приговорен к 11 годам колонии строгого режима за убийство. Его обвинили в том, что он угнал автомобиль и убил его владельца. В 2008 году он привлекался за кражу и разбой. В колонии Хлебникова завербовали в ЧВК Вагнера, летом 2023 года он вернулся домой с войны, писало волгоградское издание V1.ru.

Еще один вагнеровец — Алексей Костромин — объявлен в розыск. Его подозревают в том, что он жестоко избил и изнасиловал 26-летнюю девушку, которая после этого находится в больнице в тяжелом состоянии.

Ранее «Верстка» подсчитала, что помилованные бойцы ЧВК Вагнера подозреваются в убийстве не менее двенадцати и изнасиловании четырех человек. Первое убийство весной 2023 года совершил вернувшийся из Украины экс-заключенный Иван Россомахин. Боец ЧВК Вагнера в Вятских Полянах Кировской области в марте зарезал 85-летнюю пенсионерку. В апреле помилованный вагнеровец Георгий Сиукаев в Южной Осетии зарезал 37-летнего ментального инвалида из Цхинвала. Также в апреле двух аниматоров во время грабежа в Краснодарском крае убил вагнеровец Демьян Кеворкьян. Вместе с сообщниками он зарезал 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летнюю Татьяну Мостыко, после чего спрятал их тела в лесу.

В июне вагнеровец Василий Мурачев устроил стрельбу в кафе Ангарска, в результате чего один человек погиб, а второй получил тяжелое ранение. Выжившим оказался президент местной федерации бокса Александр Ракислов, позже его дважды прооперировали. Погибшим был его друг. Еще одно убийство в июне совершил экс-заключенный Никита Любимов из Чувашии. В деревне Мурзаково он забил до смерти своего 56-летнего знакомого, к которому пришел в гости.

В селе Деревянное Прионежского района пьяный рецидивист Игорь Сафонов вместе с подельником устроил резню, в результате которой погибли 6 человек. Сначала убийцы зарезали четверых знакомых, с которыми вместе выпивали, а затем подожгли их дом, чтобы скрыть следы преступления. После этого они зашли в другой дом и зарезали там отца с сыном, после чего подожгли и этот дом тоже.

Экс-заключенные нередко становятся обвиняемыми в насильственных преступлениях. Так, в мае в Новосибирске задержали 42-летнего вагнеровца, который изнасиловал двух школьниц — 10 и 12 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari