Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1192
Новости

Вагнеровец вернулся с фронта и зарезал отсидевшего собутыльника — «Осторожно, новости»

Бывший заключенный Сергей У., вернувшийся с войны после службы в ЧВК Вагнера, убил собутыльника, сообщает канал «Осторожно, новости».

Согласно этой информации, 28-летний вагнеровец был ранее осужден за убийство и грабеж. После начала войны он был завербован структурой Евгения Пригожина и отправился на фронт.

Вернувшись, он обосновался в городе Березовский в Кемеровской области. 29 августа он распивал водку с безработным 37-летним Романом М., которого в 2005 году судили за изнасилование. Сергей У. нанес ему множественные колотые ранения, на месте преступления были найдены два ножа.

Ранее бывшего наемника ЧВК Вагнера Руслана Бакиева по кличке «Паук» задержали в Мытищах по подозрению в подготовке к похищению восьмилетней девочки. В 2009 году его осудили за убийство, а в 2019 — за создание из колонии группировки по похищению детей и приговорили к 24 годам заключения. После начала войны Бакиев был завербован в ЧВК Вагнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari