Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 2482
Новости

Экс-заключенного вагнеровца задержали за планирование похищения ребенка. Его уже осуждали на 24 года колонии за подобные преступления

Бывшего наемника ЧВК Вагнера Руслана Бакиева задержали в Мытищах по подозрению в подготовке к похищению восьмилетней девочки, сообщает «Протокол. Самара». В 2019 году его осудили за создание группировки по похищению детей и приговорили 24 годам колонии.

В 2009 году Бакиев по кличке «Паук» убил кассиршу МЧС и попал в колонию. Там он раздобыл мобильный телефон с доступом в интернет и, с помощью сообщников на воле, организовывал похищения детей, требуя затем у родителей выкуп за них.

После начала войны Бакиев был завербован в ЧВК Вагнера, а потом, вернувшись с фронта, остановился в подмосковных Мытищах. Там его арестовали оперативники, предъявив в качестве доказательств намерения бывшего вагнеровца совершить новое преступление переписку Бакиева и другого мужчины, в которой они обсуждали похищение восьмилетней девочки. Откуда у полицейских она взялась, не поясняется.

Ранее Прионежский районный суд Карелии отправил в СИЗО двух мужчин 37 и 38 лет по делу об убийстве шести жителей поселка Деревянное, тела которых были обнаружены ночью 1 августа в двух домах. В соцсетях одного из них, Игоря Софонова, были опубликованы фотографии в военной форме, а также есть фото с логотипом отряда «Шторм», известного тем, что в нем воюют бывшие заключенные.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari