Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 3020
Новости

Вернувшегося с войны мужчину арестовали по делу об убийстве шести человек

Прионежский районный суд Карелии отправил в СИЗО двух мужчин 37 и 38 лет по делу об убийстве шести жителей поселка Деревянное, тела которых были обнаружены ночью 1 августа в двух домах.

Предварительной версией убийства МВД называет «давний конфликт на бытовой почве». На телах убитых зафиксированы ножевые ранения. Как отмечает СК, ранее обвиняемые «неоднократно привлекались к уголовной отвественности, в том числе за тяжкие преступления».

По данным местных СМИ, задержанных зовут Игорь Софонов и Максим Бочкарев. На вопрос журналистов в зале суда, участвовал ли Софонов в российском вторжении в Украину, тот кивнул. Позже, на самом заседании суда, Софонов также заявил, что был ранен на войне.

В соцсетях Софонова опубликованы фотографии в военной форме, а также есть фото с логотипом отряда «Шторм», известного тем, что в нем воюют бывшие заключенные.

Оба задержанных отрицают вину. Адвокат Бочкарева утверждает, что его подзащитного избили в полиции, пишет «Daily Карелия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari