Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.92
Поддержите нас English
  • 949
Новости

За 2023 год более 2,2 млн жителей оккупированных РФ регионов Украины получили российские паспорта

За год более 2,2 млн жителей «ДНР», «ЛНР», а также оккупированных РФ частей Запорожской и Херсонской областей получили российские паспорта, сообщила пресс-служба МВД.

Всего с 2019 года, согласно пресс-релизу ведомства, российские паспорта получили более 3 млн жителей так называемых «новых территорий», за ними обратились около 83% граждан.

В МВД прогнозируют, что на 1 января 2024 года паспорт РФ получат 3,2 млн человек.

По данным МВД на 12 сентября, всего в «ДНР», «ЛНР», Запорожской и Херсонской областях было оформлено более 2,8 млн российских паспортов. Еще 400 тыс. паспортов должны быть выданы до конца 2023 года.

23-27 сентября 2022 на территории «ДНР» и «ЛНР», а также оккупированных Херсонской и Запорожской областей c многочисленными нарушениями прошли «референдумы о присоединении к России».

30 сентября Владимир Путин подписал указ о присоединении «новых регионов».

Юрист по конституционному праву Елена Лукьянова в разговоре с The Insider отмечала, что, присоединив оккупированные области Украины, Путин нарушил даже российское законодательство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari