Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1495
Новости

Путин подписал договоры о присоединении к России «ЛДНР», Херсонской и Запорожской областей

Владимир Путин подписал указ о присоединении к России Херсонской и Запорожской областей, а также так называемых ЛНР и ДНР. Аннексии предшествовал четырехдневный «референдум», в результате которого российские государственные СМИ сообщили: в «ДНР» за присоединение проголосовало 99,23%, в «ЛНР» — 98,42%, в Херсонской области — 87%, в Запорожской — 93,11% жителей.

«Уверен, что Федеральное собрание поддержит (...) образование четырех новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей. (...) Именно в алчности, в намерении сохранить свою ничем не ограниченную власть и есть подлинные причины той гибридной войны, которую коллективный Запад ведет против России. Они желают нам не свободы, хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Для них прямая угроза — наша мысль и философия. Мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу родину.
Западные элиты отрицают не только национальный суверенитет и международное право, их гегемония имеет ярко выраженный характер тоталитаризма, деспотизма и апартеида. Подчеркну, что одна из причин многовековой русофобии, нескрываемой злобы западных элит состоит в том, что мы не дали себя обобрать в период колониальных захватов, заставили европейцев вести торговлю ко взаимной выгоде. Этого удалось достичь, создав в России сильное централизованное государство, которое развивалось, укреплялось на великих нравственных ценностях православия, ислама, иудаизма и буддизма.
США оставили страшный след в памяти народов Кореи и Вьетнама — варварскими ковровыми бомбардировками, применением напалма и химического оружия. До сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, республику Корею.
Именно своей разрушительной политикой, войнами, грабежом они спровоцировали сегодняшний колоссальный всплеск миграционных потоков. Миллионы людей терпят лишения, издевательства, гибнут тысячами, пытаясь добраться до той же Европы. Вот вывозят сейчас хлеб из Украины.
(...) Совсем спятили уже. Разве мы хотим, чтобы в наших школах с начальных классов детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию? чтобы им вдалбливали, что, кроме женщины и мужчины, якобы существуют еще некие гендеры, и предлагали сделать операцию по смене пола. Для нас все это неприемлемо. У нас другое, свое будущее», — заявил Путин.

Ратифицировать подписанные договоры предстоит Совету Федерации. Подписанию также предшествовало признание российскими властями «независимости» Херсонской области, хотя оккупационные власти ее не провозглашали. Соответствующий указ был подписан Путиным 29 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari