Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3841
Новости

Россия признала «независимость» Херсонской области, хотя оккупационные власти ее не провозглашали

Россия признала «государственный суверенитет и независимость» Запорожской и Херсонской областей, согласно указу Владимира Путина, 29 сентября. Как обращает внимание доктор юридических наук Елена Лукьянова, это было сделано в спешке и после проведения «референдумов», чтобы соблюсти хоть какую-то видимость юридической процедуры.

При этом само провозглашение «независимости» областей противоречит заявлениям их «властей». Так, ранее в херсонской военно-гражданской «администрации» заявляли, что независимость объявляться не будет. «У нас немного другая ситуация, нежели у ЛНР и ДНР, Херсонская область — сразу часть Российской Федерации», — говорил глава ВГА Владимир Сальдо.

Сегодня (30 сентября) в Кремле будут подписаны договоры о «вступлении в состав России новых территорий»: Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что «фарс», происходивший на оккупированных территориях, «нельзя назвать даже имитацией референдума».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari