Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 157
Новости

Тверскому активисту Ивану Кудряшову снизили наказание с шести до четырех с половиной лет колонии

Тверскому активисту Ивану Кудряшову, осужденному по делу о подготовке поджога военкомата, смягчили приговор. Как сообщает «ОВД-Инфо», суд снизил ему наказание с шести до четырех с половиной лет колонии.

Ранее Кудряшова принудительно госпитализировали в областную больницу при ФСИН в Торжке. Адвокат Максима Харченко обнаружил своего подзащитного в психиатрическом отделении привязанным к кровати. Он рассказал, что Кудряшов не помнит, как его привезли в больницу. Правозащитники отмечали, что адвокат не получил официальной информации о поставленном Кудряшову диагнозе и применяемых к нему препаратах. Врач сообщил Харченко, что на фоне голодовки у Кудряшова якобы произошел психоз, временное болезненное состояние, не повлекшее за собой расстройства психики.

Кудряшов устраивал акции против вторжения в Украину. После задержания он подтвердил, что авторство стрит-арта «Х*й войне» в Твери принадлежит ему. Плакаты с надписью «Х*й войне» появились на автобусных остановках в центре Твери 1 мая 2022 года. Кудряшова арестовали 30 сентября того же года и обвинили в том, что он планировал поджечь военкомат. Находясь в СИЗО, он сообщал о пытках и о фальсификации своего дела.

Кудряшова судили по статье о «приготовлении к совершению террористического акта». В итоге он был приговорен к шести годам лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari