Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1408
Новости

От активиста Кудряшова, которого держат в психиатрической лечебнице ФСИН, пришло письмо, написанное не его почерком — «Зона солидарности»

Письмо, которое пришло из колонии от осужденного по делу о подготовке поджога военкомата Ивана Кудряшова, было написано не его почерком, пишет «Зона солидарности». Его адвокат Максим Харченков несколько дней назад обнаружил своего подзащитного в психиатрическом отделении областной больницы ФСИН.

В тексте письма сообщается от имени Кудряшова, что по причине 40-дневной голодовки у него начались «проблемы в голове». Также в нем рассказывается о том, что у Кудряшова был «нервный срыв», и он якобы ломал кран и раковину в двух «одиночках». «Зона солидарности» предполагает, что администрация учреждения хочет таким образом показать общественности, что активист находится в психиатрической лечебнице оправданно.

Плакаты с надписью «Х*й войне» появились на автобусных остановках в центре Твери 1 мая 2022 года. Кудряшова арестовали 30 сентября того же года и обвинили в том, что он планировал поджечь военкомат. Находясь в СИЗО он сообщал о пытках и фальсификации своего дела.

Его судили по статье о «приготовлении к совершению террористического акта». В итоге он был приговорен к шести годам лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari