Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 2177
Новости

Минобороны РФ: Автомобиль с российскими военными подвергся обстрелу в Карабахе. Они погибли

Во время возвращения с наблюдательного поста миротворцев РФ в районе Джанятага в Нагорном Карабахе машина с российскими военными подверглась обстрелу из стрелкового оружия. Они погибли, сообщает Минобороны, не называя количество убитых.

«Для выяснения всех обстоятельств происшествия на месте работают российские и азербайджанские представители следственных органов», — отмечаетcя в сообщении ведомства.

Telegram-каналы Минобороны России и российского миротворческого корпуса 20 сентября распространяют фотографии и видеозаписи того, как миротворцы помогают беженцам, размещая их на своей базе. Утверждается, что на базе находится 2261 гражданское лицо, в том числе 1049 детей. При этом не упоминается, что причиной, по которой эти люди вынуждены были бежать из своих домов, стала военная агрессия Азербайджана. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что Азербайджан «действует на своей территории».

Ранее сегодня The Insider писал, что азербайджанские военные обстреляли машины российских миротворцев, когда те попытались вывезти из Нагорного Карабаха группу детей.

Азербайджан 19 сентября начал обстрелы территории Нагорного Карабаха, контролируемой непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Свои действия Баку объяснило «антитеррористической операцией» по «восстановлению конституционного строя». Примерно сутки спустя было достигнуто соглашение о прекращении огня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari