Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 848
Новости

Пашинян заявил, что Армения не участвовала в переговорах Нагорного Карабаха и Азербайджана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением в связи с объявлением о прекращении огня в Нагорном Карабахе (Арцахе).

Он сказал, что Армения не участвовала в переговорах НКР и Азербайджана, а также в формировании текста заявления о прекращении огня. Слова властей непризнанной республики о том, что из нее будут выведены ВС Армении, для него «непонятны». Он, однако, пообещал принять их к сведению, поскольку Ереван с августа 2021 года заявлял об отсутствии армянских войск на территории Нагорного Карабаха. Пашинян назвал упоминание Армении в тексте договора свидетельством того, что страну пытаются втянуть в военные действия.

Премьер-министр Армении также прокомментировал информацию, согласно которой соглашение было подготовлено российскими миротворцами. По его словам, если это действительно так, то на их плечи ложится обязанность по обеспечению безопасности армян Нагорного Карабаха.

Пашинян отметил, что, по последней информации, которая у него есть, интенсивность боев в регионе значительно снизилась, и выразил надежду на то, что военная эскалация не продолжится.

Ранее Минобороны Азербайджана объявило о приостановке боевых действий с 12:00 по Москве, достигнутой в результате договоренности с властями непризнанной НКР. Согласно ему, как сообщалось, будут разоружены и выведены «армянские силы», находящиеся в регионе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari