Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1939
Новости

Российские компании начали выпуск спиртного из Кореи

Калужский ликеро-водочный завод (КЛВЗ) «Кристалл» запустил свой бренд корейского алкогольного напитка соджу крепостью 13%, пишет «Коммерсантъ». Линейка получила название Stun, в ней пять позиций с разными фруктовыми вкусами. В розницу Stan должен продаваться примерно по 200 рублей за бутылку 0,375 л.

Рецептуру соджу разрабатывали и адаптировали технологи из Южной Кореи. В 2023 года компания планирует выйти на продажи 50 тысяч дал напитка в месяц. В 2024 году соджу «Кристалл» хотят экспортировать в Корею и Китай.

Объем продаж корейского соджу в России в КЛВЗ «Кристалл» оценивают примерно в 60 тысяч дал в год.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину многие западные алкогольные бренды ушли из России — продали активы или прекратили поставки.

При этом, как писал The Insider, «ушедшие» бренды признались, что не способны препятствовать поставкам своей продукции в Россию. Представители компаний утверждают, что не могут контролировать многоступенчатые цепочки продаж, в результате которых элитный алкоголь поступает на российский рынок. А имеющиеся в их распоряжении инструменты дорогостоящи и далеко не всегда эффективны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari