Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2282
Новости

Сибирская язва подтвердилась у всех восьми человек, госпитализированных в Воронежской области — РИА «Новости»

Сибирская язва подтвердилась у всех восьми человек, госпитализированных ранее в Воронеж из Богучарского района области, где были выявлены два очага заболевания. Об этом сообщило РИА «Новости» со слов представителя департамента здравоохранения региона.

В БСМП № 8 подтвердили, что на 11 сентября лабораторно подтверждено восемь случаев заражения сибирской язвой.

«Все пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести. Помимо этого, продолжает лечение в больнице житель Панинского района», — сообщил собеседник.

Очаги сибирской язвы были обнаружены на прошлой неделе в Богучарском районе, на отдельных территориях этого и Кантемировского районов был введен карантин. Врачи госпитализировали восемь человек с симптомами, заболевание подтвердилось у всех пациентов. Причиной распространения сибирской язвы у людей стала разделка туши зараженного животного.

Как объяснял ранее The Insider российский эпидемиолог, пожелавший остаться анонимным, в этой ситуации необходимо принимать меры по ревакцинации скота во всём регионе. Тех животных, которые заболели, в таких случаях забивают, а их трупы сжигают. Он отметил, что кожная форма сибирской язвы протекает легче, чем легочная, вакцинация против этой формы болезни неплохо защищает людей.

Вечером 20 августа власти Панинского района Воронежской области сообщили о появлении очага сибирской язвы после разделки туши животного. 21 августа Роспотребнадзор Воронежской области сообщил о выявлении случая заражения человека сибирской язвой, на территории района был введен режим ЧС. Источник Telegram-канала «Осторожно, новости» (медиа Ксении Собчак») сообщал, что говядина, зараженная сибирской язвой, успела попасть на прилавки с мясом на рынке «1000 мелочей» в центре Воронежа. РИА «Новости» в свою очередь утверждает, что всю опасную продукцию уничтожили, а ограничения, введенные в здании рынка и на близлежащей территории, были сняты 1 сентября.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Она характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Симптомы кожного поражения — это гнойник, который сначала не выглядит каким-то особенным, но по мере развития появляются симптомы тяжелой инфекции. При легочной форме болезнь развивается как очень тяжелая пневмония.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari