Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 559
Новости

Над Киевом сбили более 20 дронов-камикадзе, Крым атаковали восемь беспилотников

Ночью Киев был атакован дронами-камикадзе «Шахед» (российское название — «Герань»). Всего, по словам главы Киевской городской военной администрации Сергея Попко, было сбито более 20 беспилотников, заходивших с разных направлений.

Обломки БПЛА упали в разных районах города. В Шевченковском районе они повредили квартиру в многоэтажке, однако в основном упали на открытой местности. Повреждены линии электропередач, автомобили и дорожное покрытие, один человек легко пострадал.

В то же время российское Минобороны утверждает, что с помощью сил и средств ПВО над морем, на подступах к Крыму были сбыты восемь БПЛА. К тому же ведомство информирует об уничтожении трех быстроходных катеров, в которых якобы находились десантные группы ВСУ, также направлявшиеся на полуостров. Такие заявления оно публикует регулярно, зачастую без всяких доказательств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari