Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 639
Новости

В Минобороны Румынии признали падение российского дрона-камикадзе на румынскую территорию

Министр обороны Румынии Анджел Тылвэр подтвердил, что на румынской территории обнаружены обломки летательного аппарата, вероятно — российского дрона-камикадзе, пишет Antena 3 CNN.

В последнее время Россия регулярно атакует украинские порты Рени и Измаил на Дунае, находящиеся вблизи границы Украины с Румынией. Тылвэр сказал, что в связи с этим будут «усилены меры по повышению бдительности».

В них войдет создание новых наблюдательных пунктов, а также внедрение «технических решений», позволяющих защитить румынскую территорию. При этом Тылвэр подчеркнул, что атаки на украинские порты не несут опасности для Румынии.

Ранее Украина сообщала о прилете дрона-камикадзе по территории Румынии, но в румынском Минобороны говорили, что российские беспилотники не создали непосредственной военной угрозы для страны. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что отрицать падение ударного беспилотника на румынской территории «бессмысленно», поскольку тому есть фотодоказательства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari